Les infuseurs à thé sont l’une des nombreuses options disponibles pour ajouter de la saveur à l’eau du thé. Il est souvent confondu avec un diffuseur. Ce sont deux outils complètement différents.

Il est facile d’utiliser un récipient infuseur . Il y a certaines choses que vous devez considérer afin de faire une infusion parfaite. Il est important de comprendre le temps nécessaire pour infuser le thé et combien de feuilles vous devez utiliser. Apprenons maintenant à utiliser un infuseur à thé pour préparer une tasse de délice.

Voici comment Utiliser Correctement La Bouteille D’infuseur De Thé .

C’est pourquoi vous devez choisir avec soin la feuille à utiliser. Les feuilles de thé en vrac fonctionnent mieux lorsqu’elles sont utilisées avec un récipient à infuseur. continuer la lecture

Commencez Avec La Bonne Quantité De Feuilles De Thé

Tout d’abord, retirez l’infuseur de la bouteille. Vous devrez couvrir l’infuseur avec la petite passoire fournie. La quantité de thé que vous préférez dépendra du goût. Il devrait généralement être entre une et trois cuillères à café.

Le thé vert peut être préparé avec une à deux cuillères à café de feuilles en vrac. Deux à trois cuillères à café de feuilles de thé en vrac suffisent pour le thé blanc. Pour une bonne tasse de thé noir, vous devez utiliser une à deux cuillères à café. Ne remplissez pas trop l’infuseur. Vous pourriez vous retrouver avec votre thé qui coule. Jetez également un œil aux instructions sur la façon de mesurer votre marque de feuilles de thé en vrac.

Faire Bouillir De L’eau à La Bonne Température.

Ensuite, faites bouillir l’eau pour qu’elle atteigne une certaine température. C’est essentiel si vous voulez que le thé infuse correctement. C’est pourquoi il est important d’utiliser de l’eau froide et fraîchement filtrée. Les personnes qui utilisent de l’eau filtrée obtiendront de meilleurs résultats. Vous aurez besoin de 227 grammes d’eau pour faire une tasse de thé. Vous aurez besoin de 227 g d’eau.

Laissez l’eau bouillir pendant au moins 30 secondes. Retirez l’eau de la cuisinière. Ensuite, utilisez un thermomètre de cuisine pour les lectures de température. Pour faire du thé, vous ne devez pas utiliser d’eau trop chaude. Laissez-le refroidir un moment.

Il s’agit de la directive générale sur la température de l’eau. Le thé blanc doit être préparé avec de l’eau à une température comprise entre 80 et 85 degrés Celsius. Pour le thé vert japonais, la meilleure température de l’eau est de 70 à 80 degrés Celsius. Le thé vert chinois est meilleur lorsqu’il contient de l’eau à 80-85 degrés Celsius. Même des températures d’eau chaude de 95 degrés Celsius sont nécessaires pour le thé noir.

Remplissez La Bouteille De L’infuseur Avec De L’eau.

Remplissez la bouteille de l'infuseur avec de l'eau

Vous devrez maintenant verser l’eau dans un récipient à infuseur. Il ne doit pas tremper la poignée de la passoire ou la feuille de thé. Couvrir la bouteille avec son couvercle. Vous devrez le laisser infuser un moment.

Le temps nécessaire pour faire du thé dépendra du type de thé que vous préparez. Le thé blanc doit être infusé pendant 3 minutes pour bien infuser. Pour rendre le thé vert japonais délicieux, attendez environ 1 à 2 minutes. Pour le thé vert chinois, l’infusion prendra un peu plus de temps. Le thé noir nécessitera également le même temps. Vous pouvez retourner la bouteille à l’envers pour accélérer le processus.

Profitez De Votre Thé.

Après avoir attendu le moment opportun, votre thé prendra une couleur agréable. Sortez la passoire et l’infuseur de la bouteille. Vous pouvez maintenant déguster un délicieux thé chaud. Il peut être versé dans une tasse fantaisie pour votre plaisir. Vous pouvez également le siroter directement à la bouteille.