Comment Utiliser Une Cafetiere a Piston Comme Un Barista

Conseils Et FAQ Sur L’utilisation D’une Cafetière à Piston

Conseils Et FAQ Sur Lutilisation Dune Cafetire  Piston

Le café de la presse française n’est pas tape-à-l’œil. Il ne nécessite pas de gadgets coûteux ou de technologie de pointe. C’est le classique, qui est souvent négligé, qui produit des résultats étonnants année après année.

La presse française est un excellent outil à avoir dans votre arsenal si vous aimez la simplicité et les grandes saveurs du café infusé manuellement. La presse française est une technique d’immersion totale facile à utiliser que les débutants peuvent apprendre. Il convient parfaitement aux artisans du café qui recherchent la qualité.

La presse de base est une presse cylindrique avec un piston. Le fond du piston est en maille fine. Cela permet au liquide de s’écouler librement, tandis que le piston pousse le marc de café vers le bas.

Bien que basique, la presse française offre beaucoup de liberté. Vous pouvez contrôler le temps d’infusion et la taille de la mouture ainsi que le rapport eau/café. La presse française est idéale pour ceux qui aiment jouer avec le café sans se soucier de la technique.

C’est aussi l’une des façons les plus relaxantes et satisfaisantes de préparer du café. Il est plus facile à contrôler qu’un café filtre, mais vous n’avez pas besoin d’être aussi concentré lorsque vous versez dessus. La presse française est idéale pour se détendre le matin et l’après-midi, lorsque vous n’avez pas à faire trop d’efforts.

La presse française n’est peut-être pas pour vous si vous recherchez le café le plus savoureux et le plus clair. (Essayez plutôt de verser.) La presse française pourrait être votre meilleure amie si vous préférez une tasse forte et riche, visqueuse et riche.

Ce nouvel ami est également une date très abordable, contrairement à d’autres méthodes de brassage qui nécessitent beaucoup de matériel.

Méthode De Brassage De Base De La Presse Française

Le brassage French Press est une excellente technique universellement applicable à tous les brasseurs. Une fois la technique maîtrisée, vous devriez pouvoir passer facilement à une autre marque.

Comme pour toutes les méthodes d’infusion, il s’agit d’eau chaude, de grains de café fraîchement moulus et le reste du processus est simple. Nous avons aussi le plaisir de plonger dans cette instance.

1) Chauffer L’eau

La presse extraira l’eau d’une manière qui n’est pas instantanée, mais cela ne prendra pas trop de temps. Vous voudrez que l’eau soit chaude, mais pas bouillante. Si vous avez une bouilloire équipée d’un thermomètre, visez 96 C. Si vous n’en avez pas, faites bouillir l’eau et laissez mijoter pendant 30-60 secondes.

2) Préchauffez Votre Presse

Vous ne voudrez pas que votre presse à verre (qui sera très probablement en verre) chauffe votre eau pendant que vous infusez pendant seulement quatre minutes. Pour amener votre café à température, rincez l’infuseur à l’eau chaude. Vous pouvez le laisser dans l’infuseur jusqu’à ce que vous ayez préparé votre café.

3) Peser Le Café Et Le Moudre

Il est crucial d’avoir un bon rapport café-eau afin d’obtenir des résultats cohérents. je te conseille de commencer par

Vous devriez rechercher grossier ici pour déterminer la taille de la mouture. Les presses françaises sont connues pour l’utilisation de filtres métalliques. Cela signifie que vous ne voulez pas que trop de fines passent dans votre presse française, ce qui peut conduire à une infusion limoneuse. Vous devez viser la cohérence entre la chapelure et le sel casher. Ajustez en fonction de votre brasseur. Vous pouvez expérimenter avec des moutures plus fines si votre brasseur utilise des filtres en papier.

4) Ajouter Du Café à La Presse

Une fois le broyage terminé, égouttez l’eau utilisée pour chauffer l’infuseur.

Ensuite, ajoutez votre café dans la presse vide.

5) Ajouter De L’eau Pour Fleurir Le Sol

Vous pouvez maintenant ajouter l’eau chaude à votre café. Mais ne le remplissez pas encore. Versez lentement l’eau sur le marc de café. Utilisez environ la moitié de l’eau que vous avez prévu d’utiliser.

Pendant que vous versez le café, démarrez votre minuteur. Vous allez maintenant attendre que le café fleurisse.

Cela lui permettra de libérer du dioxyde de carbone, ce qui se traduira par une meilleure infusion.

6) Casser La Croûte

Au bout d’une minute, cassez la croûte de café flottant au-dessus de l’eau. Pour remuer le marc, vous pouvez utiliser une cuillère, une spatule ou une baguette. Bien que ce ne soit pas essentiel, cela réduit les risques de fissure ou d’écaillage accidentel du verre.

Tous les terrains doivent être remis à l’eau avec leurs amis. Ils ne doivent pas être placés au-dessus de l’eau, où ils ne peuvent pas contribuer pleinement au processus de brassage. C’est une étape simple, mais indispensable pour l’extraction.

7) Versez Le Reste De Votre Eau

Vous pouvez maintenant ajouter l’eau restante. Vous pouvez maintenant ajouter le reste de l’eau pour faire une infusion complète.

Peu importe combien vous versez ici. Assurez-vous que tous les motifs sont complètement immergés.

8) Ajouter Le Couvercle Et Le Piston Vers Le Haut

Remettez votre couvercle sur le dessus. Poussez le piston jusqu’à ce qu’il repose sur le sol. Ne pas appliquer de pression. Le couvercle et le piston sont là pour conserver la chaleur pendant que vous infusez.

9) Attendez

Vous pouvez maintenant attendre que l’eau chaude fasse tout le travail. Cela prend environ trois minutes. Attendez que la minuterie sonne.

10) Plongez-vous

Vous voudrez appuyer sur le bouton « Démarrer » à la fin de la quatrième minute.

Appuyez doucement avec vos doigts sur le piston. Si vous avez un maillage très fin, cela ne devrait pas prendre plus que le poids de votre main. Poussez vers le bas tout le chemin.

11) Servir

Vous pouvez verser votre café directement dans vos tasses si vous ne préparez qu’une seule tasse ou pour un petit groupe d’amis. Versez le café dans une tasse ou une tasse pour le garder au chaud.

Si vous avez préparé plus de café que nécessaire, ne le laissez pas dans la presse française. Vous vous retrouverez avec un café trop extrait, dont personne ne veut.

12) Profitez

La presse française est idéale pour le dimanche matin lorsque vous souhaitez avoir une conversation agréable pendant que vous attendez votre bière. Il est également bon de prendre un moment pour soi avant de commencer la journée.

Conseils Pour La Presse Française

Taille De La Mouture

Le brassage à la presse française est plus flexible que les autres méthodes, mais il est important de moudre le café correctement. Parce qu’il s’agit d’une méthode d’immersion, il est plus sûr d’utiliser un broyeur grossier, sachant que tout le café entrera en contact direct avec l’eau chaude.

Une mouture trop fine fera passer le café d’une texture visqueuse à une texture boueuse. Une surextraction peut également se produire.

Vous voulez moudre de la chapelure à la gamme casher. Vous voulez que la mouture soit cohérente, de sorte que vous n’ayez pas trop de terrain fin avec vos gros morceaux.

La Température De L’eau

Nous voulons que l’eau soit proche de l’ébullition, tout comme de nombreuses autres méthodes de brassage. Nous voulons que l’eau soit proche de l’ébullition car le café restera en contact direct avec l’eau pendant tellement de temps et ne la traversera pas comme les autres méthodes.

Un bon objectif se situe entre 200 et 96 C. Cela signifie que vous pouvez faire bouillir l’eau puis moudre votre café. La température doit chuter d’environ 30 secondes à une minute pour éviter que le café ne devienne trop chaud.

Ratio Café/eau

Les méthodes d’immersion peuvent nécessiter plus de café que les autres. Comme je l’ai mentionné plus tôt,

Vous pouvez choisir une infusion plus forte si vous la préférez. Cependant, je ne recommanderais rien de moins que cela.

Temps D’infusion

La technique de la presse française est assez simple, vous devez donc faire attention aux étapes que vous avez. Il est important de surveiller le chronomètre.

Vous voulez vous assurer que la croûte est cassée autour de la marque de 1 minute. Cela garantira que tout votre marc de café sera dissous dans l’eau après la floraison.

Vous ne voudrez pas faire cette étape avant de remuer.

La presse française a l’avantage de vous permettre d’expérimenter le temps d’infusion. Cela est particulièrement vrai si vous jouez avec la taille de la mouture. Vous pouvez utiliser une mouture plus petite pour les presses qui utilisent des filtres en papier. Cela vous permettra de brasser plus rapidement.

Foire Aux Questions (FAQ) Sur Le Brassage De La Presse Française.

La Presse Française N’est-elle Pas Censée Brasser Les Boues

Peut-être qu’on vous a promis la presse française, mais que vous n’avez reçu que ce qui ressemble au fond d’un lit de rivière. Un mauvais brassage de presse française peut conduire à des expériences désagréables.

Cela est généralement dû à la mouture trop fine du café ou à l’utilisation d’un moulin de mauvaise qualité. Si quelqu’un essaie de préparer votre presse française à l’aide d’un broyeur à lame, soyez prudent.

Une infusion de presse française est plus forte que les autres méthodes, mais elle ne devrait pas être faible.

Que Dois-je M’intéresser à La Technique De Coulée En Général ?

Ce n’est pas beaucoup.

Vous devriez pratiquer votre technique de coulée si vous voulez améliorer votre technique. Verser la presse française, c’est saturer le sol.

Peu importe quel marc de café est le premier, car tout le café devra tremper pendant au moins trois minutes. Supposons que vous remuez.

Allez-vous Vraiment Avoir Besoin De Remuer ?

Oui.

Vous devez attendre que la floraison se produise avant d’extraire. Cela garantira le meilleur café au goût possible sans possibilité de surextraction.

Après avoir cassé la croûte plusieurs fois, c’est en fait un rituel assez amusant.

Ai-je Vraiment Besoin De Préchauffer Mon Infuseur Pour En Faire Un Breuvage Rassis ?

Non.

C’est un choix préféré, pas une règle. C’est une bonne idée, car cela produira un meilleur café.

Ai-je Besoin D’un Filtre En Papier ?

Seulement si votre brasseur en demande un.

La plupart des presses françaises ont suffisamment de mailles métalliques pour nettoyer votre café. Certaines presses françaises ont même des configurations à double maille.

Vous devriez utiliser un filtre en papier si votre brasseur en a besoin.

Il Est Difficile D’abaisser Le Piston. Que Puis-je Faire?

Vous pouvez avoir une mouture fine, si vous rencontrez des difficultés avec votre presse française, qui ne devrait prendre qu’un peu de pression,

Cela peut provoquer le colmatage du filtre, empêchant le liquide de s’écouler à travers le cylindre. Vous ne devez pas forcer car vous pourriez briser le joint entre le filtre et le cylindre.

Cela permettra à la terre de s’écouler sur les côtés et de s’échapper du filtre. Cela se traduira par un gâchis graveleux plutôt qu’une infusion propre.

Soyez patient et vous obtiendrez une meilleure mouture la prochaine fois. Après l’infusion, nettoyez bien le filtre.

Dois-je Nettoyer Ma Presse Française ?

C’est possible, mais ce n’est pas difficile. La plupart des brasseurs peuvent jeter les ingrédients humides à la poubelle ou au compost. Vous pouvez ensuite rincer le cylindre et le filtre à l’eau.

La plupart vont au lave-vaisselle, mais vous n’avez pas besoin de les passer au lave-vaisselle à chaque fois. Avant de le mettre au lave-vaisselle, assurez-vous que toutes les pièces sont en acier inoxydable et que toutes les pièces en plastique sont sans danger.

Recommandations Pour Les Brasseurs

Les presses françaises ont la même configuration de base. Cependant, certaines presses françaises brillent dans certains domaines clés. Si vous recherchez un type de brasseur en particulier, ces brasseurs pourraient être faits pour vous.

Les Meilleures Presses Françaises Pour Voyager

Vous avez besoin de quelque chose de léger et de résistant si vous voulez emporter votre café partout avec vous. Il existe de nombreuses presses françaises en acier inoxydable qui feront le travail, mais pour une véritable portabilité, vous devriez envisager la presse de voyage Espro.

Bien qu’il ressemble à une grande tasse de voyage, ce petit morceau de magie a en fait tout ce dont vous avez besoin pour le café pressé français. Vous pouvez pousser les motifs au fond de votre tasse pendant que le panier-filtre les retient.

JavaPress de GSI Outdoors est une option plus grande, mais plus légère et plus durable. Il utilise un café en copolyester sans BPA et incassable.

Le Plus à La Mode

Une grande chose à propos de la plupart des presses françaises, c’est leur capacité à avoir l’air fantastique sur le comptoir. Ils sont élégants et charmants.

Vous pouvez choisir entre le verre ou le métal pour créer votre style personnel. Les deux styles ont fière allure au bureau ou dans la cuisine, et les deux ont leurs avantages.

La presse en acier inoxydable Frieling bien construite ne vous décevra pas si vous aimez l’éclat de l’acier inoxydable. Il devrait durer de nombreuses années.

Le Grosche Madrid est un excellent choix pour les amateurs de verre, grâce à sa cage mince et sa poignée minimale. Vous pouvez également opter pour le Bodum Chambord, qui a un look classique.

La presse française Coffee Gator est disponible en gris bronze et orange, si vous recherchez plus de fraîcheur, les deux font une déclaration audacieuse et produisent un excellent café.

Meilleur Pour La Durabilité

Une presse durable est la meilleure pour ceux qui ont des enfants ou des doigts glissants. Cela signifie que vous devez éviter le verre.

Les meilleures presses à verre ont un verre plus épais et plus résistant aux éclats. Le verre est toujours du verre et ne battra pas le métal en termes de durabilité.

La presse à double paroi SterlingPro est un excellent choix si vous avez cet objectif. C’est moins cher que la plupart des presses à métaux. Il a une construction à double paroi qui empêche la perte de chaleur pendant le brassage. Toutes les pièces peuvent être lavées au lave-vaisselle.

Les presses Coffee Gator sont également très durables.

Pour Un Café Propre, French Press Est Le Meilleur

Les buveurs de café ont tendance à éviter les presses françaises car ils ne veulent pas de limon. Nous avons couvert les meilleures façons de l’éviter, mais vous pouvez également faire des choix d’équipement qui vous aideront.

L’Espro P7 est un excellent choix si vous recherchez un café pressé suffisamment léger pour être versé dessus. Deux micro-filtres sont utilisés dans ce brasseur, qui sont dix fois plus fins que les filtres de presse standards.

Vous pouvez également utiliser une presse qui a des filtres en papier pour se protéger contre les sédiments. L’Espro P5 est le choix parfait. Si vous souhaitez faire votre propre thé, l’Espro P5 dispose d’un panier filtre spécialement conçu pour les feuilles de thé.

Recommander Des Accessoires

La presse française n’est pas aussi compliquée ou coûteuse que les autres méthodes de brassage. Il s’agit essentiellement de faire tremper le café puis de le pousser dans de l’eau (avec un peu de filtrage).

Vous n’avez pas à dépenser beaucoup d’argent en équipement de cuisine. Mais, quelques achats clés peuvent faire une grande différence dans vos compétences en matière de préparation de café. Ils sont utiles pour d’autres techniques de brassage et d’autres tâches en cuisine.

Broyeur à Bavures

Cela peut sembler familier si vous avez passé beaucoup de temps sur le site. Il est difficile de souligner l’importance d’un broyeur.

La presse française n’a pas besoin d’un broyeur capable de moudre très finement. De nombreux broyeurs à meules sont capables de broyer grossièrement.

Vous pouvez également utiliser un broyeur manuel. Un moulin à main est plus pratique pour la presse française car vous n’avez pas à passer autant de temps à moudre si vous n’avez pas autant de niveaux.

La cohérence est la clé. Nous voulons que tout soit grossier. Vous pouvez y arriver avec un broyeur à bavures de qualité.

Échelle

Vous devriez être en mesure de mesurer l’eau et le café en fonction du poids, tout comme le verser sur l’infusion. Vous pouvez le faire avec une mesure d’une cuillère à café à une tasse, mais vous n’obtiendrez pas des résultats cohérents.

Les presses françaises ont tendance à être petites et légères, elles peuvent donc être facilement placées sur votre balance à café. Pour éviter des calculs inutiles, assurez-vous d’utiliser la fonction de tare.

Bouilloire avec contrôle de la température

La bouilloire est le moyen le plus rapide et le plus efficace de chauffer l’eau. Vous pouvez vous procurer une bouilloire avec contrôle de la température mais je recommande une version plus précise.

Le style col de cygne est bien car vous n’avez pas besoin de contrôler le débit d’eau dans la préparation du café à la presse française. Si vous prévoyez de verser sur du café, cependant, c’est une bonne idée d’obtenir la bouilloire maintenant. La presse française fonctionne aussi bien avec les cols de cygne.

Minuteur

Le brassage de la presse française n’est pas aussi précis que le versement. Cependant, vous devez savoir quand la floraison est terminée pour casser la croûte.

Vous devez également savoir quand le total de quatre minutes est terminé. Vous pouvez expérimenter davantage avec votre brassage en ayant des mesures exactes.

De nombreuses balances, y compris les bouilloires numériques, ont des minuteries qui peuvent s’occuper de cela. Pensez à garder une simple minuterie de cuisine ou un chronomètre à portée de main si vous n’en avez pas.

Conclusion

Le café de la presse française est un favori de longue date dans les cafés du monde entier. C’est un excellent moyen de se lancer dans le brassage manuel en raison de sa simplicité et de sa facilité d’apprentissage.

La presse française est un excellent moyen de commencer si vous voulez vous éloigner des brasseurs goutte à goutte et de la sensation industrielle des dosettes. Mélangez et jouez avec les variables pour voir comment elles affectent le résultat final.

Le brassage à la presse française vous donne un contrôle total sur votre café.