Quelle Est La Duree De Conservation Du Cafe Infuse

Vous devriez toujours être accueilli avec une tasse de café frais, chaud ou glacé chaque matin.

Cependant, malgré la culture centrée sur le café aux États-Unis, les amateurs de café en déplacement peuvent savourer un café d’une heure ou même quotidien.

Vous avez peut-être momentanément réfléchi au moment où votre breuvage passerait d’un délicieux remontant à un désastre dangereux, piquant et tiède.

Il est évident qu’un café de bonne qualité doit être dégusté frais. Mais combien de temps cela peut-il durer ?

Tout Commence Par Le Haricot

Un sac frais de grains de café de haute qualité est la clé d’une bonne tasse de café. Les amateurs de café ne savent peut-être pas que chaque sac de grains a sa date de torréfaction. C’est important.

Un sac de grains de café plus ancien sera généralement sans danger , mais un sac qui ne recueille pas la poussière sur votre étagère ne perdra pas sa saveur et ses arômes, ce qui en fera une meilleure tasse.

Si vous êtes curieux de savoir combien de temps durera votre café, il est important de déterminer si vos grains de café sont rassis ou de bonne qualité.

La morale de cette histoire est : si vous aimez le café, n’oubliez pas vos grains.

Qu’est-ce Que L’oxydation Du Café ?

Comprendre la chimie du café est important afin de bien comprendre l’espérance de vie de votre café après infusion.

La principale cause du café éventé et insipide est l’oxydation. Ce terme sophistiqué décrit comment la composition moléculaire du café change lorsqu’il entre en contact avec l’oxygène.

L’oxygène peut tuer le café. Vos fèves bien-aimées sont immédiatement plus vulnérables à l’oxydation une fois qu’elles atteignent le broyeur. Cela inclut une perte de composés d’arôme et de saveur.

Les effets de l’oxydation ne s’arrêtent pas après le brassage des grains. Une fois vos grains infusés, vous remarquerez que la saveur de votre café commence à changer rapidement et que l’acidité de votre tasse augmente.

Cela se produit parce que le café libère des acides et des arômes naturels dans l’eau lorsqu’il entre en contact. Le café perdra sa capacité à extraire plus d’eau s’il reste assis trop longtemps.

Comment Garder Le Café Infusé Plus Frais Plus Longtemps

Thermos à café

Le café a meilleur goût lorsqu’il est infusé juste après que les grains aient été infusés. Il y a certaines choses que vous pouvez faire pour ralentir l’oxydation et préserver vos restes de café.

1. Vous Pouvez Sortir Le Café De La Casserole

Une plaque chauffante sur la cafetière est le moyen le plus rapide de ruiner un lot de café. Vos haricots auront un goût amer en raison de la chaleur de la plaque chauffante. Si vous n’aimez pas le café amer et brûlé, il est préférable de retirer le café de la plaque chauffante et de la casserole dans les 10 à 15 premières minutes.

2. Gardez Le Café Infusé Au Frais Dans Un Récipient Hermétique

2 Gardez le café infusé au frais dans un récipient hermétique

Vous pouvez empêcher l’oxygène de votre café fraîchement préparé en le conservant dans un récipient hermétique en acier inoxydable ou en porcelaine. Bien que nous ne puissions pas garantir que le café aura le même goût que lors de sa première infusion, le café aura toujours meilleur goût s’il est laissé infuser plus longtemps que la première fois.

3. Sortez Du Réfrigérateur

3 Sortez du réfrigérateur

Vos grains fraîchement infusés ne doivent pas être conservés au réfrigérateur, sauf si vous préparez une infusion froide. L’humidité et la condensation supplémentaires de votre réfrigérateur auront les mêmes effets (ou pire) que l’oxydation.

Quelle Est La Durée De Vie Du Café Infusé ?

Cette question dépend en grande partie de la façon dont vous buvez du café. Certaines personnes ne craignent pas un peu plus d’amertume dans leur café. Il est important de se rappeler que même si le vieux café peut ne pas avoir bon goût, il n’est généralement pas dangereux.

Vous remarquerez des changements dans le profil de saveur de votre tasse après les 20 à 30 premières minutes. Le café deviendra plus acide au cours des prochaines heures et continuera à se diluer. Cependant, il sera toujours buvable.

Le café peut également être facilement contaminé par des bactéries et des moisissures. Nous vous déconseillons de remplir votre cantine du vendredi en brassant le lundi matin. Nous éviterions le café de plus de 24 heures.

Conclusion

Si vous avez la patience et le temps, vous préparerez une meilleure tasse de café si vous ne préparez qu’une seule fournée à la fois. Nous savons également que tout le monde n’a pas le temps ou la patience de s’asseoir près de votre cafetière tous les jours.

Si vous ne voulez pas boire le même café tous les jours, procurez-vous un nouveau sac de grains. Faites de votre mieux pour éviter l’oxydation.