Quelle Est La Difference Entre Un Broyeur Burr Et Un Broyeur a Lame scaled 1

Les problèmes de broyeur peuvent conduire à de bons grains.

Vous ne pouvez pas compenser une mauvaise mouture ou des grains surchauffés, peu importe le coût de votre brasseur.

Il existe deux catégories principales pour moudre les grains de café : les moulins à lames et les moulins à meules. Comprendre les différences entre eux vous aidera à préparer une bonne tasse de café le matin.

Broyeurs à Lames

Broyeurs  Lames

Imaginez un robot culinaire.

Les deux lames tournent dans un récipient et coupent les légumes en morceaux plus fins. Il s’agit essentiellement d’un broyeur à lame, mais à plus petite échelle.

Les types de lames ne sont pas décrits dans le terme broyeur. Au lieu de broyer les grains, les lames les hachent et les écrasent pendant qu’elles tournent.

Les lames se trouvent près du fond de votre réservoir de broyage. Le couvercle peut être retiré et des haricots ajoutés sur le dessus. Vous pouvez appuyer sur un bouton pour allumer ou éteindre les lames du broyeur.

Les lames hachent les haricots pendant qu’ils tournent. En poussant des grains plus gros et d’autres morceaux de grains dans les lames, ils créent un petit effet de tourbillon.

Le café aura meilleur goût si vous le moudez plus longtemps. Vous pouvez moudre votre café en quelques impulsions pour obtenir une mouture grossière adaptée aux presses françaises ou aux cafetières à piston. Vous pouvez moudre le café plusieurs fois pour obtenir un bon résultat pour la plupart des cafetières filtre.

Parce que la pulsation est si importante, si vous maintenez simplement le bouton enfoncé et laissez le broyeur à lame faire son travail, vous aurez des problèmes de chaleur et de consistance. (En savoir plus à ce sujet ci-dessous.)

Les meuleuses à lames sont compactes, rapides et abordables. Ces broyeurs peuvent être achetés pour aussi peu que 0 € à environ 1 €,

Broyeurs à Bavures

Vous trouverez un moulin à bavures dans presque tous les cafés ou maisons d’un amateur de café. Les broyeurs à bavures sont parfois appelés broyeurs à bavures. Ils broient les grains de café en les frottant entre deux surfaces abrasives.

De plus grosses bavures sont utilisées pour décomposer un haricot en morceaux plus petits. Ces morceaux sont ensuite brisés en plus petites bavures jusqu’à ce qu’ils atteignent la taille souhaitée. Vous obtiendrez une mouture cohérente car les morceaux doivent être suffisamment petits pour qu’ils passent au niveau supérieur.

Fraises Coniques Et Fraises Plates

Broyeur à bavures coniques Broyeur à bavures plates

La principale différence réside dans le fait que le broyeur utilise des fraises plates ou coniques. Les deux produisent des moutures cohérentes, ce qui est une bonne nouvelle.

Les bavures plates ont des disques avec des bavures entre eux. Les fraises coniques ont des anneaux en forme de cône qui s’emboîtent les uns dans les autres.

Les bavures plates retiennent plus de café, vous obtiendrez donc plus de café, surtout si vous utilisez des mélanges d’espresso. Certains baristas pensent que les bavures coniques peuvent être plus flexibles lors des ajustements.

Le débat sur plat contre conique est largement académique. Vous obtiendrez des résultats cohérents si vous utilisez un broyeur de haute qualité.

Fraises En Céramique Vs Fraises En Acier

Fraise conique en céramique

Les broyeurs à meules se distinguent également par les matériaux dans lesquels ils sont fabriqués. Vous avez deux options : en céramique ou en métal (généralement en acier). Les deux feront bien le travail.

Les bavures en acier sont généralement conçues de manière plus précise. Baratza prétend qu’ils ont une meilleure répartition des particules et moins de fines. Ils sont parfaits pour les cafés à source unique et à verser.

Les bavures en céramique sont tout aussi durables. Pensez au nombre d’artefacts en céramique que nous avons depuis les temps anciens. Baratza dit qu’ils peuvent être utilisés dans des mélanges et des expressos pour fournir un profil de saveur traditionnel pour l’espresso.

Comme pour la forme de la bavure du broyeur en acier, la céramique par rapport à l’acier est en fin de compte une question de goût individuel. Un broyeur à meules en céramique pourrait vous convenir mieux si vous préparez principalement de l’espresso.

Meuleuses à Grande Vitesse Et à Basse Vitesse

Les moteurs à basse vitesse (RPM élevé) sont généralement des meuleuses de gamme inférieure. Ils utilisent la réduction de vitesse pour réduire la vitesse des bavures. Ils sont plus lents que les autres moulins à expresso et ont des bavures plus petites.

Les vitesses de broyage qui sont inférieures (tr/min inférieurs) ont généralement des moteurs plus élevés avec un arbre direct. Ils peuvent gérer des bavures plus grosses, ce qui les rend plus rapides et plus fiables. Ils ont moins de pièces qui peuvent être endommagées. Ils sont plus durables et de meilleure qualité.

Broyeurs Manuels Ou électriques

Meuleuse à main manuelle

Le broyeur manuel est la dernière option. Ils ont tendance à produire la même qualité que les modèles électriques.

Certains moulins manuels peuvent en effet produire des moutures plus fines (pour le café turc, par exemple) que les moulins électriques plus chers. Ils sont fiables et très portables.

Ils sont également plus lents que les autres types. Ils exigent également que vous tourniez une manivelle. Vous pourriez passer 10 minutes à moudre un expresso le matin. Ceux-ci sont meilleurs pour les moutures plus grossières comme les cafés à la française ou les cafés filtre.

Quel Est Le Meilleur, Burr Ou Blade ?

Vous avez toutes les options. Lequel choisis-tu?

Cohérence

La cohérence est le principal avantage du broyeur à meules. Même les modèles bas de gamme peuvent moudre des cafés grossiers sans aucun problème. Ils produisent même des résultats décents pour certaines machines à expresso.

Vous n’obtiendrez pas des résultats cohérents de la meuleuse à lame. Il peut être aidé en secouant et en pulsant le broyeur. Il n’obtiendra pas une bonne mouture et il sera difficile de faire un bon expresso avec une lame.

Transfert De Chaleur

Vos grains seront chauffés prématurément par le broyeur à lames. Cela peut entraîner une perte de saveur et de qualité. Bien que vous obtiendrez toujours un transfert de chaleur à partir de broyeurs à meules moins chers, ce ne sera pas aussi grave. Le broyeur à bavures est le gagnant ici.

Vitesse/Quantité

Les meuleuses à lames peuvent être très rapides. Ils peuvent moudre un seul pot ou verser en quelques minutes. En raison de leur incohérence, de leur chaleur et de leurs limites, ils ne sont pas en mesure de broyer de plus grandes quantités. Un broyeur à lame n’est pas le meilleur choix si vous devez beaucoup broyer.

Prix

C’est là que le broyeur à lame brille. Le broyeur à lame est simple à utiliser et fabriqué à peu de frais. Vous pouvez également utiliser un broyeur à lame pour vous faciliter la tâche.

Un bon broyeur de bavures coûtera au moins 80 €.

Quel Est Le Problème Avec Les Fausses Bavures?

Soyez prudent si vous trouvez un broyeur à bavures avec une note inférieure à 5,0.

Bien que techniquement, ils puissent être utilisés comme broyeurs de bavures, ces alternatives moins chères ne sont pas de vrais broyeurs de bavures. Ils fonctionnent plus comme un broyeur à lame avec les plus grosses bavures faisant le plus de bris pendant qu’elles tournent.

Ils ne sont généralement pas aussi bons que les meuleuses à lame, selon le modèle. Cependant, ils sont généralement plus lourds et plus coûteux. Vous pourriez envisager d’acheter une meuleuse à lame moins chère ou une meuleuse à bavures manuelle.

Emporter

Bien qu’il semble qu’il y ait beaucoup à apprendre, cela ne fait qu’effleurer la surface. Il est important que vous passiez du temps à réfléchir à ce que vous voulez de votre routine café.

Un bon moulin à café est essentiel si vous préparez beaucoup d’espresso. Un broyeur à bavures manuel ou moins cher pourrait vous convenir si vous préférez des broyages plus grossiers.

Vous devriez acheter le meilleur broyeur que vous pouvez vous permettre. Un broyeur peut faciliter le travail avec la qualité, et il vous durera aussi longtemps que vous aurez votre équipement.